赛莱新闻
赛莱所部分律师参与法律援助活动
发布时间:2015-11-04 16:48??
分享到:更多
? ? ?2015年10月21日,由兰州市城关区司法局、兰州市城关区禁毒委员会、兰州市城关区社会治安综合治理委员会组织的“城关区双联行动法律服务进村进社活动”在城关区青白石乡上坪村举行。甘肃赛莱律师事务所作为青白石乡上坪村双联服务“法律直通车”的对口法律服务机构,积极参与了此项活动。
? ? 下午14时30分许,活动正式开始,甘肃赛莱律师事务所指派王兴栋、刘鹏律师,作为本次活动的对口律师,负责现场解答群众咨询,提供法律帮助。在两个多小时的活动时间里,两位律师共受理群众来访咨询非法采砂、国家征收没有签署征收合同、土地承包经营权没有签署土地承包经营权5起,涉及内容包括等。均属于村民群众切实关心的法律问题。两位律师结合现行法律规定及有关政策精神,主要解答了村集体土地征收征用中程序应当合法、补偿价款应当合理的内容,释明了我国目前有关城镇职工社会保险缴纳比例及承担方式的规定,提供了未依法登记的婚姻关系不受法律保护的意见。并且还提示村民注意在法定期限内,及时、合法、合理维权,避免走弯路,防止矛盾扩大。
? ? 在整个活动过程中,我所律师深切感受到,随着我国社会法治进程的推进,群众知法、守法、用法的意识也在日益提高,涉及村民切身权益的法律问题仍然是大家关注的要点,律师服务应当进一步贴合基层实际,大力做好法律直通车工作,开展法律服务的新局面。
上一篇:赛莱所律师参与“律师进社区活动”
下一篇:没有了